Авторизация
 
  • 13:41 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 13:41 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 13:41 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

Водитель трамвая, протаранившего в Алматы 14 автомобилей, нарушил правила техэксплуатации

162.158.78.159

Водитель трамвая, протаранившего в Алматы 14 автомобилей, нарушил правила техэксплуатацииВодитель трамвая, протаранившего в Алматы 14 автомобилей, нарушил правила технической эксплуатации транспорта, сообщил первый заместитель председателя правления ТОО «Алматыэлектротранс» Берикхан Мурзакаримов.

«Мы здесь свое внутренне служебное расследование ведем. Вчера мы эксперимент провели в 18.00, опять туда на другом уже трамвае выехали – на Шевченко-Дзержинского (ныне Наурызбай батыра – КазТАГ). Она (водитель – КазТАГ) говорит – там тормоза отказали, а у нас (у трамвая – КазТАГ) несколько видов тормозов. Как она говорит, мы точно такой же следственный эксперимент сделали, но трамвай остался на том же месте», - сказал Б. Мурзакаримов во вторник.

Как он пояснил, в трамвае находились стажер и ее наставник. С их слов, «они отключили тормоза с одной тележки, а на второй тележке тормоза были включены».

«По правилам технической эксплуатации реверс должен был стоять в нейтральном положении, и когда водитель либо наставник покидает трамвай, они с собой должны были ключ реверса взять и обесточить трамвай. Они не обесточили трамвай, ключ реверса не сняли, он был в положении вперед, естественно трамвай начал потихоньку двигаться вперед», - отметил зампредседателя.

Как добавил Б. Мурзакаримов, внутреннее расследование доказывает вину водителя.

«Они погнались за трамваем, затем трамвай доезжает до улицы Байтурсынова, поворачивает направо, набирает скорость, естественно, пешком они догнать его не могут, и получается эта авария. Предварительно, наше внутреннее расследование показывает 100% вину водителя», - заявил он.

Также он сообщил, что стажер и наставник были сразу отстранены от работы, а после окончания следствия будет рассматриваться вопрос об их увольнении.

Как сообщалось, в Алматы в понедельник на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра трамвай столкнулся с 14 автомобилями, в результате пострадали 5 человек. Материалы уголовного дела по ст. 345 ч.1 УК РК в свое производство принял отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий управления дознания ДВД г.Алматы.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter