Авторизация
 
  • 02:57 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 02:56 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 02:38 – «Мосты Петербурга» появились в мобильном приложении 
  • 02:28 – В Тульской области в ДТП погиб 12-летний ребёнок 

Полицейские применили оружие при задержании автоугонщика в Жезказгане

172.68.65.102

Полицейские применили оружие при задержании автоугонщика в ЖезказганеПолицейские применили табельное оружие при задержании автоугонщика в Жезказгане, сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области.

«18 сентября в полицию обратился 26-летний предприниматель, житель города Жезказган, который сообщил об угоне его автомашины марки Mercedes-Benz. По факту угона был введен план «перехват», - говорится в сообщении ДВД в понедельник.

Сотрудники административной полиции городского УВД заметили автомашину у въезда в город Сатпаев. Водитель пытался въехать в город на большой скорости, однако, заметив полицейских, развернулся и поехал в обратном направлении, не реагируя на требования полицейских об остановке. Полицейские организовали преследование подозреваемого.

«За несколько километров до въезда в город Жезказган, с целью предотвращения угрозы участникам дорожного движения, учитывая, что водитель продолжал игнорировать требования об остановке, полицейские, применив табельное оружие, прострелили заднее колесо», - говорится в сообщении.

В ходе преследования водитель угнанного авто совершил столкновение с автомашинами Mitsubishi Galant и Hyundai Tiburon, после чего наехал на светофор.

Угонщиком оказался 26-летний слесарь. В настоящее время он задержан. В его отношении проводится досудебное расследование.

По итогам проведенной экспертизы выяснилось, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратурой применение табельного оружия сотрудниками полиции признано правомерным.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы