Авторизация
 
  • 04:37 – Звезды под гипнозом-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 04:36 – Бесконечная любовь: смотреть 35 онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 04:35 – Коли ми вдома-3: смотреть 4 онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 04:35 – Киев днем и ночью-4: смотреть 2 серию онлайн (эфир от 20.09.2017) 

Беларусь, Россия и Казахстан внесли более 1 тыс. замечаний в проект Таможенного кодекса ЕАЭС

162.158.79.11

Беларусь, Россия и Казахстан внесли более 1 тыс. замечаний в проект Таможенного кодекса ЕАЭСБеларусь, Россия и Казахстан внесли более 1 тыс. замечаний в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает БЕЛТА.

«Беларусью, Россией и Казахстаном внесено более 1 тыс. корректировок, замечаний в новый Таможенный кодекс. Причем они достаточно серьезные. Нашим экспертам придется серьезно потрудиться, чтобы выработать удобную и полезную для каждого государства в отдельности и в целом для объединения позицию», - сказал председатель государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько.

В свою очередь член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин констатировал, что замечания носят как технический, так и концептуальный характер.

Как отмечается, в Минске накануне прошла 6-я международная научно-практическая конференция «От Таможенного союза к Евразийскому экономическому союзу: современность и перспективы».

Участники обсудили внедрение стопроцентного электронного декларирования и безбумажных технологий при совершении таможенных операций; возможности совершения таможенных операций автоматически: решение о выпуске товаров и совершение иных процедур будет приниматься не инспектором таможенной службы, а информационной системой; подачу таможенной декларации без представления тех документов, на основании которых она заполнена; совершенствование института уполномоченных экономических операторов. Особое внимание уделено практически вопросам, возникающим во время внешнеэкономической деятельности.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы