Авторизация
 
  • 03:06 – Ольга Бузова швырнула яйцо в лицо ведущему шоу «Битва экстрасенсов» 
  • 03:06 – На музыкальном фестивале для Деппа и вокалиста Oasis заказали 40 бутылок водки 
  • 02:44 – В России 28 июня несколько театров проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» 
  • 02:44 – В пригороде Парижа около 100 человек были эвакуированы из-за пожара 

Новый минно-тральный корабль поступит на вооружение в Военно-морские силы Казахстана

162.158.62.117

Новый минно-тральный корабль поступит на вооружение в Военно-морские силы КазахстанаНовый минно-тральный корабль поступит на вооружение Военно-морских сил (ВМС) Казахстана, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«Ввод минно-трального корабля в эксплуатацию будет способствовать повышению боеспособности казахстанских Военно-морских сил», - говорится в распространенном в четверг сообщении минобороны.

Корабль предназначен для противоминной защиты акваторий баз, гаваней, фарватеров и прибрежной части. Он оснащен интегрированной малогабаритной системой навигации и стабилизации, корабельным комплексом гидрометеорологического обеспечения, аппаратурой приема спутниковых навигационных систем, аппаратурой глобальной морской системы связи, радиотрансляции и наблюдения.

Судно обладает средствами защиты от оружия массового поражения, системами универсальной водяной и магнитной защиты, противохимической вентиляции и имеет на вооружении штатный артиллерийский комплекс АК-306 с автоматизированной системой управления огнем, 12,7 мм пулеметами и тральным вооружением.

Уточняется, что корабль прибудет с Невского судостроительного завода Санкт-Петербурга и по плану будет спущен на воду в конце сентября.

В настоящее время на вооружении ВМС ВС РК стоят современные ракетно-артиллерийские корабли, малые сторожевые судна и катера.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы