Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

От сотен тысяч до миллиардов

162.158.78.241

От сотен тысяч до миллиардов
Ход расследования последних громких скандалов по подозрению чиновников в крупных взятках прокомментировал председатель агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат КОЖАМЖАРОВ.
- По делу в отношении должностных лиц "Астана EXPO" хочу сказать, досудебное расследование завершено. Сейчас мы приступили к процедуре ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела. В целом по делу привлекается 24 лица. Общая сумма хищений путем присвоения составляет 10 миллиардов 200 миллионов тенге. Из них доказано, что лично господином ЕРМЕГИЯЕВЫМ (Талгат - бывший глава нацкомпании "Астана EXPO-2017" - Т.К.) получено 4 миллиарда 200 миллионов тенге. Это кроме тех активов, которые были приобретены за счет денежных средств EXPO. Это жилые дома, это автомашины, это гостиничный комплекс и так далее, - сказал Кайрат Кожамжаров, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах мажилиса парламента РК.
Напомним, руководитель АО "НК "Астана EXPO-2017" Талгат Ермегияев, а также экс-глава департамента строительства "Астана EXPO-2017" Кажымурат УСЕНОВ находятся под домашним арестом с июня этого года.
Рассказывая о ходе расследования в Костанайской области, глава антикоррупционного агентства также назвал некоторые суммы взяток.
- Аким города Костанай, заместители, начальник отдела ЖКХ в течение последних полутора месяцев привлекаются к уголовной ответственности. Они обвиняются в злоупотреблении своими служебными полномочиями, в получении взяток. И суммы довольно-таки разнятся - от 300 тысяч тенге до 14 миллионов тенге. На сегодняшний день следствие рассматривает моменты, насколько это было системно, - сказал Кайрат Кожамжаров.
Последовал уточняющий вопрос: привлекается ли к делу аким области Нуралы САДУАКАСОВ?
- Мы хотим обеспечить полноту и участие каждого должностного лица и тех государственных органов в совершаемых преступлениях. По Садуакасову - им подано заявление (об отставке - Т.К.), принято решение. Следствие только начато, - ответил Кайрат Кожамжаров.
Напомним, 1 и 3 августа были задержаны два заместителя акима города Костанай Максут КАЛИЕВ и Фрунзик АРАКЕЛЯН. Вслед за этим их начальник Ахмедбек АХМЕТЖАНОВ подал в отставку, а 8 сентября он был задержан. После этих событий, 11 сентября пост акима области оставил Нуралы САДУАКАСОВ.

Талгат Кирбетов, Астана

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter