Авторизация
 
  • 05:42 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 05:40 – Ученые: Религиозные люди чаще других обманывают на тему секса 
  • 05:40 – Стало известно о серьезной болезни певца Николая Носкова 
  • 05:40 – Дмитрий Дмитренко впадает в отчаяние из-за Ольги Рапунцель 

Президент Казахстана призвал страны ОДКБ наращивать усилия в борьбе с международным терроризмом

108.162.219.142

Президент Казахстана призвал страны ОДКБ наращивать усилия в борьбе с международным терроризмом

Президент РК Нурсултан Назарбаев призвал страны ОДКБ наращивать усилия в борьбе с международным терроризмом.
«Одним из главных вопросов является потенциальная угроза безопасности, она исходит, прежде всего, со стороны международных террористических организаций и это ощущают здесь в Центральной Азии. К сожалению, и это надо честно признать, отдельные граждане стран членов ОДКБ примыкают к этим радикальным структурам, выезжают в горячие точки на Ближнем Востоке и Афганистане для участия в антизаконной деятельности, этот факт требует принятия действий с нашей стороны», - сказал Н. Назарбаев, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе.

При этом Глава государства отметил, надо принимать во внимание тот факт, что Таджикистан находится на переднем крае борьбы с распространением терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотических средств.

«Несмотря на сложности мировой экономики, мы должны посильно помогать, и впредь Казахстан будет помогать своим союзникам. Только в текущем году мы направили в братскую страну продовольствие и стройматериалы на сумму 2,7 млн долларов США, панируются и другие меры в таком же объеме в этом году», - сказал Н. Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что на состояние безопасности в нашем регионе серьезно влияет ситуация в Афганистане.

«Особую озабоченность вызывает активизация деятельности боевиков на севере этой страны, то есть в непосредственной близости к нам - Центральной Азии. Для адекватного реагирования на риски, вызовы и угрозы региональной безопасности, в том числе исходящей из афганской территории необходимо наращивать совместные усилия наших стран на двусторонней основе и в рамках международных организаций, включая ОДКБ», - заключил Н. Назарбаев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы