Авторизация
 
  • 23:21 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:21 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:21 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Визит Назарбаева в Великобританию планируется 3-4 ноября

162.158.78.162

Визит Назарбаева в Великобританию планируется 3-4 ноября3-4 ноября текущего года состоится визит президента Республики Казахстан в Великобританию.

Об этом стало известно на встрече министра образования и науки Республики Казахстан (МОН РК) Аслана Саринжипова с министром по торговле и инвестициям Великобритании лордом Фрэнсисом Модом, передает Kazakhstan Today.

"В настоящее время в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между МОН РК и департаментом по делам бизнеса, инноваций и навыков Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии ведется определенная работа. Высшими учебными заведениями Казахстана заключены соответствующие договора и соглашения. Подготовлен новый проект меморандума между МОН РК и департаментом по делам бизнеса, инноваций и навыков Великобритании о сотрудничестве в области образования. Как сообщил Аслан Саринжипов, данный меморандум планируют подписать в рамках визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Великобританию 3-4 ноября 2015 года", - сообщила пресс-служба МОН РК.

Кроме этого, "в рамках визита главы государства в Великобританию планируется проведение Казахстанско-Британского форума высших учебных заведений".

Также сообщается, что на встрече А. Саринжипова с лордом Ф. Модом присутствовали представители дипломатических корпусов и Министерства по инвестициям и развитию РК, руководители торговой палаты Великобритании и Британского совета, главы департаментов МОН РК. Участники встречи обсудили ряд вопросов, среди которых - обязательства Великобритании в оказании поддержки целей меморандума о взаимопонимании между МОН РК и департаментом по делам бизнеса, инноваций и навыков Великобритании, поддержку госпрограммы развития образования РК, определение текущих ключевых приоритетов и сфер реформ, по которым необходима поддержка Великобритании в течение следующих 2 лет, а также развитие партнерской программы "Ньютон-аль-Фараби" и статус ее финансирования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter