Авторизация
 
  • 11:12 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 11:11 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 11:11 – В Петрозаводске иномарка сбила четырехлетнего ребенка 
  • 11:10 – Ростуризм: Тула может попасть в Золотое кольцо России в ближайшее время 

По итогам переговоров президентов Казахстана и Таджикистана подписан ряд документов

162.158.79.251

По итогам переговоров президентов Казахстана и Таджикистана подписан ряд документовПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел в Душанбе встречу с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, сообщила пресс-служба главы государства.

«Казахстан и Таджикистан связывают традиционные дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. Между нашими странами отсутствуют разногласия как в политической, так и в экономической сферах. Таджикистан для нас – братская страна, поэтому мы заинтересованы в ее стабильном развитии. В нынешней непростой ситуации в мировой экономике у нас есть точки роста для совместного сотрудничества», - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Также в ходе встречи Н.Назарбаев поблагодарил Э.Рахмона за приглашение и гостеприимный прием, поздравил таджикский народ с Днем независимости и 3000-летием Гиссара.

Глава государства также отметил, что страны придерживаются единых принципов в международной политике, о чем говорит тесное сотрудничество в рамках таких организаций, как ШОС, СВМДА и ОДКБ.

В свою очередь президент Таджикистана подчеркнул, что на сегодняшний день партнерство двух стран укрепляется в различных сферах, в том числе торгово-экономической.

В рамках переговоров сторонами были подписаны договор о стратегическом партнерстве между двумя странами; соглашение между правительствами РК и РТ о сотрудничестве в области технической защиты информации; программа сотрудничества между МИД РК и МИД РТ; протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами двух стран о трудовой деятельности и защите прав трудящихся мигрантов, граждан РК и РТ, временно работающих на территории двух стран, от 4 мая 2006 года; протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством РК и РТ в области образования от 13 июня 2000 года; соглашение между министерством культуры и спорта РК и комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Напомним, Н.Назарбаев находится с официальным визитом в Таджикистане.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы