Авторизация
 
  • 15:50 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 июля 2017: экстрасенс предсказала будущее Кучерова; Барзиков будет равняться на Кузина 
  • 15:40 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 15:30 – Ученые выяснили, в какой день недели пары ссорятся чаще всего 
  • 15:20 – Стали известны подробности о расточительстве Джонни Деппа 

Президент Казахстана соболезнует королю Саудовской Аравии в связи с трагедией в Мекке

108.162.219.148

Президент Казахстана соболезнует королю Саудовской Аравии в связи с трагедией в МеккеПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования королю Саудовской Аравии Салману бен Абдель Азизу аль-Сауду в связи с трагическим происшествием в мечети «Аль-Харам» в Мекке, сообщила пресс-служба президента РК.

«В телеграмме отмечается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял весть о трагедии, в результате которой погибло и получило увечья большое количество людей. Н. Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям, лишившимся своих близких, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в сообщении на сайте Акорды в субботу.

Как уже сообщалось, на крупнейшую мечеть Мекки в минувшую пятницу упал башенный кран. Число погибших, по последним данным, составило 107 человек, пострадавших - 238 человек.

Как передают саудовские СМИ, скорее всего, большинство жертв и раненых - иностранные паломники, совершавшие хадж к святым местам ислама.

По предварительным данным, причиной обрушения строительного крана, который пробил крышу и рухнул прямо на головы сотен паломников в районе так называемой восточной площади, стали сильные порывы ветра и дожди. По распоряжению правителя Мекки Халеда аль-Фейсала созвана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств трагического происшествия.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы