Авторизация
 
  • 21:49 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 21:48 – Блогер Sickick записал и исполнил песню с помощью спиннера 
  • 21:47 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 21:46 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 

Казахстан ратифицировал соглашение с Болгарией о помощи по правовым делам

108.162.219.172

Казахстан ратифицировал соглашение с Болгарией о помощи по правовым деламДепутаты сената (верхняя палата) парламента ратифицировали в четверг договор между Республикой Казахстан и Республикой Болгария о взаимной правовой помощи по уголовным делам, передает ИА Новости-Казахстан.
Согласно заключению комитета в рамках настоящего договора правовая помощь включает: вручение повесток и других документов; сбор доказательств; осмотр, обыск и изъятие; проведение экспертизы; допрос потерпевших, подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, свидетелей, экспертов; передачу предметов и документов.
Реализация договора будет осуществляться за счёт и а пределах средств, предусмотренных Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в республиканском бюджете на соответствующие годы.
"Запрашиваемая сторона может отказать полностью либо частично в оказании запрашиваемой правовой помощи, если исполнение поручения об оказании правовой помощи противоречит ее законодательству или не соответствует положениям настоящего договора; преступление, в отношении которого поступает поручение, наказывается в запрашивающей стороне видом наказания, запрещенным законодательством запрашиваемой стороны", — говорится в заключении.
Кроме того, в помощи может быть отказано, если имеются веские основания полагать, что поручение направлено с целью уголовного преследования, наказания и содействия другим видам действий против лица по причинам расы, пола, вероисповедания, национальности или политических убеждений или что положению этого лица может быть нанесен ущерб по любой из этих причин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы