Авторизация
 
  • 19:17 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:17 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:17 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:17 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

В Атырау расследуется дело о рейдерском захвате компании

162.158.79.122

В Атырау расследуется дело о рейдерском захвате компанииВ Атырау городская прокуратура приступила к расследованию достаточно редкого дела о рейдерском захвате компании.

«Речь идет ТОО «Каспиан Салфа Компани», которое базируется в районе Тенгизского нефтегазового месторождения и занимается переработкой серы и отправкой ее на экспорт в разные страны. Компания на 100 процентов принадлежит иностранным инвесторам. Однако один из очень успешных местных предпринимателей путем незаконного вывода из состава участников иностранного инвестора и незаконной перерегистрации 100% доли в уставном капитале за своим ТОО совершил рейдерский захват «Каспиан Салфа Компани». Компания, теперь уже, якобы, принадлежащая другим лицам, была зарегистрирована в Жылыйоском районе. Вскоре регистрация была отменена. Но через несколько дней органы юстиции зарегистрировали фактически фиктивную компанию в Махамбетском районе по адресу в частном доме. Хозяйка, живущая в этом доме, о том, что она соседствует с крупной компанией, даже не подозревала. После того, как вокруг этой регистрации поднялся скандал, компанию перерегистрировали в Алматы. Мы обратились в органы прокуратуры в суд с требованием отмены регистрации компании «Каспиан Салфа Компании» за новым учредителем, совершившим настоящий рейдерский захват. Это, кстати, не только нарушает законы нашей страны, не дает спокойно работать коллективу в более чем 100 человек, но и дискредитирует Казахстан перед иностранными инвесторами», - сообщила корреспонденту Казинформа представитель компании, руководитель общественного объединения «Демос» Тогжан Кизатова.

Все материалы представители компании ТОО «Каспиан Салфа Компании» передали в прокуратуру.

«Заявление о предполагаемом рейдерском захвате компании к нам поступило. Началось расследование всех обстоятельств дела», - подтвердил помощник прокурора Атырауской области Темирбек Даржанов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter