Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Мажилис Казахстана одобрил ратификацию соглашения с Ираном о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов

162.158.78.233

Мажилис Казахстана одобрил ратификацию соглашения с Ираном о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузовДепутаты мажилиса парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрили проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Исламской Республики Иран о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов», передает КазТАГ.

«Соглашение совершено с целью регулирования международных пассажирских или грузовых автомобильных перевозок между государствами сторон, а также транзитных перевозок через их территории и перевозок в третьи страны или из третьих стран, выполняемых транспортными средствами, зарегистрированными в одном из государств сторон», - говорится в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Как поясняется, в соответствии с соглашением регулярные перевозки пассажиров осуществляются на основании разрешений, за исключением регулярных транзитных перевозок пассажиров. При этом разрешения выдаются на основании заявки, направляемой перевозчиком компетентному органу страны его регистрации, с приложением документов в соответствии с требованием национального законодательства, а также схемы регулярного маршрута и расписания регулярного маршрута с указанием начального и конечного пунктов, пунктов пересечения границы, назн чения и количества поездок.

В то же время, по данным комитета, нерегулярные пассажирские перевозки осуществляются без разрешения в нескольких случаях.

«Когда одна и та же группа пассажиров перевозится на одном и том же транспортном средстве; когда поездка начинается на территории государства регистрации транспортного средства и заканчивается на территории государства другой стороны при условии, что транспортное средство возвращается в страну регистрации порожним; при замене неисправного пассажирского транспортного средства. Нерегулярные пассажирские перевозки должны осуществляться при наличии контрольного документа», - указывается в заключении.

Между тем международные автомобильные перевозки грузов между государствами обеих сторон или транзитом по их территориям или в третьи страны или из третьих стран осуществляются на основе разрешений, которые действительны для одного грузового транспортного средства, а также для одной поездки туда и обратно.

Как уточняется, компетентные органы государств сторон ежегодно обмениваются взаимно согласованным количеством разрешений на перевозку грузов и устанавливают срок действия разрешений.

«Согласно соглашению перевозчикам государства одной из сторон запрещается осуществлять пассажирские или грузовые перевозки между пунктами в пределах территории государства другой стороны. Перевозчики государства одной из сторон, осуществляющие перевозку пассажиров и/или грузов по территории государства другой стороны, а также транспортные средства, выполняющие эти перевозки, освобождаются от налогов, сборов и других платежей, связанных с владением транспортных средств, за исключением сборов за платные дороги, мосты и тоннели», - отмечается в заключении комитета.

Соглашение между Казахстаном и Ираном о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов совершено в Астане 9 сентября 2014 года.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter