Авторизация
 
  • 07:54 – Политологи назвали имена наиболее вероятных преемников Путина 
  • 07:53 – Собянин не будет проводить дебаты с инициатором переноса столицы на Урал 
  • 07:53 – Андрей Малахов опубликовал откровенное письмо Константину Эрнсту 
  • 07:52 – В Москве объявили желтый уровень опасности на 21 августа 

В Уральске трое полицейских обвиняются в получении взятки

162.158.78.238

В Уральске трое полицейских обвиняются в получении взяткиВ Уральске трое полицейских обвиняются в получении взятки, четвертый приговорен к штрафу за взятку в размере 100 тыс. тенге.

Так, в отношении оперуполномоченного Абайского отдела полиции и участкового инспектора по делам несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", сообщает газета "Уральская неделя", передает Kazakhstan Today.

"Как стало известно, в начале августа в антикоррупционную службу по Западно-Казахстанской области обратились трое жителей города, которые сообщили, что двое полицейских вымогают с них взятку в размере 300 тыс. тенге за непривлечение к уголовной ответственности по статье "Причинение ущерба путем обмана", - говорится в сообщении.

11 августа обратившиеся в антикоррупционную службу передали полицейским сначала 100 тыс. тенге в районе памятника героям Гражданской войны по улице Чагано-Набережная, а на следующий день еще 150 тыс. тенге - уже в Абайском отделе полиции, где сотрудники агентства задержали полицейских с поличным. В данный момент в отношении полицейских ведется расследование по статье "Получение взятки".

Другой полицейский Уральска - оперуполномоченный линейного отдела полиции - обвиняется во взятке в 30 тыс. тенге.

"После задержания подозреваемых в употреблении марихуаны оперуполномоченный линейного отдела полиции предложил им за несоставление протокола передать ему 30 тыс. тенге. В момент передачи денег его задержали сотрудники агентства по борьбе с коррупцией", - сообщает издание.

В настоящее время по этому делу ведется расследование.

Ранее еще один сотрудник Абайского отдела полиции был приговорен городским судом к штрафу в 6 млн тенге за получение взятки в размере 100 тыс. тенге.

"По оперативной информации, полицейский был задержан с поличным в мае 2015 года во время получения взятки. В тот момент ему передал деньги подозреваемый в краже, чтобы избежать уголовной ответственности. Задержали полицейского сотрудники управления собственной безопасности департамента внутренних дел ЗКО", - говорится в газете.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы