Авторизация
 
  • 03:18 – Ботокс в яичках: Появилась новая тенденция в косметологии 
  • 03:18 – Специалисты выпустят модель Land Rover Defender для молодежи 
  • 03:18 – Ученые: Магнитное поле Урана меняет полюса каждый день 
  • 03:18 – МАЗ и Mercedes-Benz начнут ремонтировать немецкие моторы в РБ, РФ и Украине 

Мажилис примет 56 законопроектов до 7 октября для реализации плана нации «100 конкретных шагов»

162.158.62.117

Мажилис примет 56 законопроектов до 7 октября для реализации плана нации «100 конкретных шагов»До 7 октября текущего года мажилис парламента РК планирует принять 56 законопроектов в целях законодательного обеспечения плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ, сообщил спикер нижней палаты Кабибулла Джакупов.

«Согласно плана-графика, согласованного с администрацией президента, 56 законопроектов должны быть приняты до 7 октября текущего года. Внесение других 11 законопроектов запланированы на следующей этапе реализации плана нации», - сказал К. Джакупов на пленарном заседании мажилиса в среду.

Как он напомнил, на депутатов возложена ответственная миссия - законодательное обеспечение плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ.

«Как сказал глава государства, предстоит колоссальная работа парламента, правительства и всех государственных органов. В тесном взаимодействии с правительством определён график работы, состоящий из 67 законопроектов, 10 из которых инициированы депутатами. Вся необходимая работа по депутатским законопроектам проведена», - пояснил спикер.

По его словам, в настоящее время на разных стадиях рассмотрения в парламенте уже находятся 19 законопроектов.

«Завершающую работу по ним надо ускорить. 37 законопроектов уже поступили. Вчера бюро рассмотрело их. Сейчас мы с вами должны принять их в работу. Сегодня и завтра все комитеты мажилиса на своих заседаниях утвердят график рассмотрения законопроектов, руководителей и составы рабочих групп. И сразу ежедневно будут проходить заседания рабочих групп. Поэтому просьба ко всем депутатам, членам правительства и руководителям госорганов настроится на такой режим работы», - отметил К. Джакупов.

Как он уточнил, в центре внимания мажилисменов должны находиться вопросы эффективного законодательного обеспечения антикризисных мер. «Прежде всего, это касается проекта бюджета на предстоящие три года. Президент поручил снизить дефицит республиканского бюджета к 2018 году до 1%, финансирование должно осуществляться только из внутренних резервов. Пятая сессия будет работать и над другими законопроектами. В частности это вопросы специальных экономических зон, ратификация ряда важных международных договоров, находящихся в портфеле мажилиса и ряд других законов», - перечислил спикер мажилиса.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы