Авторизация
 
  • 14:58 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 14:58 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 
  • 14:51 – Трогательное видео: невероятный сюрприз от невесты запомнится на всю жизнь гостям торжества 
  • 14:27 – "Сухой закон" в Туркменистане: почему в стране запретили продажу алкоголя 

В Марокко открылось почетное консульство Казахстана

172.68.65.18

В Марокко открылось почетное консульство КазахстанаВ рамках рабочего визита заместителя министра иностранных дел РК Аскара Мусинова в Марокко состоялось официальное открытие почетного консульства Республики Казахстан в городе Касабланке, сообщает пресс-служба МИД РК.

Как отметили в ведомстве, на должность почетного консула РК был назначен один из влиятельных людей Касабланки - президент Экономической палаты Арабского Магриба, экс-депутат палаты советников (верхняя палата) парламента Марокко Хассан Беркани, передает Kazakhstan Today.

В ходе торжественной церемонии открытия Мусинов выразил уверенность в том, что деятельность почетного консульства будет способствовать расширению торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между двумя государствами.

В ходе мероприятия в стенах консульства была организована фото- и книжная выставки, предоставившие гостям возможность почерпнуть наглядную информацию о Казахстане, культуре и традициях казахского народа, молодой столице Астане, а также таких крупных международных инициативах, как "ЭКСПО-2017", Съезд мировых и традиционных религий, сообщили в пресс-службе.

Напомним: ранее в МИД РК сообщили о том, что в ближайшее время в Астане откроется посольство Королевства Марокко.

По данным ведомства, 15 февраля в Рабате состоялся третий раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Казахстана и Королевства Марокко. Казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел РК Аскар Мусинов, марокканскую сторону - министр-делегат Министерства иностранных дел и сотрудничества КМ Насер Бурита.

Источник: Kazakhstan Today

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы