Авторизация
 
  • 19:58 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 
  • 19:58 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 19:52 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 19:49 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

В Марокко открылось почетное консульство Казахстана

108.162.219.220

В Марокко открылось почетное консульство КазахстанаВ рамках рабочего визита заместителя министра иностранных дел РК Аскара Мусинова в Марокко состоялось официальное открытие почетного консульства Республики Казахстан в городе Касабланке, сообщает пресс-служба МИД РК.

Как отметили в ведомстве, на должность почетного консула РК был назначен один из влиятельных людей Касабланки - президент Экономической палаты Арабского Магриба, экс-депутат палаты советников (верхняя палата) парламента Марокко Хассан Беркани, передает Kazakhstan Today.

В ходе торжественной церемонии открытия Мусинов выразил уверенность в том, что деятельность почетного консульства будет способствовать расширению торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между двумя государствами.

В ходе мероприятия в стенах консульства была организована фото- и книжная выставки, предоставившие гостям возможность почерпнуть наглядную информацию о Казахстане, культуре и традициях казахского народа, молодой столице Астане, а также таких крупных международных инициативах, как "ЭКСПО-2017", Съезд мировых и традиционных религий, сообщили в пресс-службе.

Напомним: ранее в МИД РК сообщили о том, что в ближайшее время в Астане откроется посольство Королевства Марокко.

По данным ведомства, 15 февраля в Рабате состоялся третий раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Казахстана и Королевства Марокко. Казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел РК Аскар Мусинов, марокканскую сторону - министр-делегат Министерства иностранных дел и сотрудничества КМ Насер Бурита.

Источник: Kazakhstan Today

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы