Авторизация
 
  • 10:16 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:15 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 10:15 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:13 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Военнослужащие Военнослужащие Военно-морских сил Казахстана пройдут обучение в США

162.158.79.179

Военнослужащие Военнослужащие Военно-морских сил Казахстана пройдут обучение в СШАВоеннослужащие Военно-морских сил (ВМС) Казахстана пройдут обучение в США, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«В настоящее время, начиная с прошлого года, внимание акцентировано на изучении деятельности и системы подготовки сержантского состава войск военно-воздушных сил, противовоздушной обороны, Военно-морских сил и военной полиции. Для реализации этих задач, при обсуждении плана военных контактов на 2016 год, была достигнута договоренность об обучении наших старшин на базах учебных заведений США», - говорится в сообщении в четверг.

Как отмечается, в Актау прошел отбор старшин для поступления в национальный университет обороны. Так, военнослужащие Военно-морских сил ВС РК старшина 2-го класса Данияр Еркенов, старшины 3-го класса Жасулан Есентай и Нурлыбек Куатов и старший сержант Асет Дименов получили свидетельство об окончании курса языковой подготовки.

«Успешно окончив языковую подготовку в национальном университете обороны и набрав требуемый балл для поступления, впервые в Академию старшин высшего состава ВМС США (штат Род Айленд) отправился старшина 3-го класса Жасулан Есентай, который будет проходить обучение до сентября текущего года», - указано в информации.

Также в конце марта 2016 года в Калифорнию, в Академию старшин береговой охраны США, на обучение отправится старший сержант Асет Дименов.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы