Авторизация
 
  • 10:56 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 10:56 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 10:55 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 10:55 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Аттестация сержантского и рядового составов пройдет в Вооруженных силах Казахстана в этом году

162.158.78.4

Аттестация сержантского и рядового составов пройдет в Вооруженных силах Казахстана в этом годуС 1 марта по 1 ноября 2016 года в казахстанской армии будет проведена аттестация военнослужащих по контракту на должностях сержантов и солдат, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«С 1 марта по 1 ноября 2016 года во всех воинских частях и подразделениях Вооруженных сил будет проведена аттестация военнослужащих по контракту на должностях сержантов и солдат», - говорится в пресс-релизе министерства обороны, опубликованном на официальном сайте в среду.

Как пояснили в ведомстве, главные цели и задачи аттестации – дать всестороннюю и объективную характеристику профессиональных и личных качеств, потенциальных возможностей каждого военнослужащего, определить соответствие аттестуемых военнослужащих занимаемым должностям и перспективу их дальнейшего служебного использования.

«В ходе аттестации будет определена целесообразность продления сроков службы военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту, определены направления совершенствования подготовки и переподготовки обучения военнослужащих и сформирован кадровый резерв для продвижения по службе или направления на учебу. Аттестация будет проведена в четыре этапа», - указывается в сообщении.

В министерстве проинформировали, что на сегодняшний день во всех воинских частях решением командиров созданы аттестационные комиссии, на которых возлагается рассмотрение аттестационных материалов, составленных на военнослужащих, и принятие соответствующих решений по их дальнейшему прохождению службы. При подготовке и составлении аттестаций будут учитываться результаты психологического тестирования, сдачи зачетов по предметам боевой подготовки, наличие классной квалификации, характеристика и рекомендации от непосредственного начальника. По итогам аттестации будет составлен резерв сержантов (старшин) и солдат (матросов) для выдвижения на высшие должности и направления на учебу.

Напомним, что в 2015 году аттестацию проходил офицерский состав Вооруженных сил Казахстана. 97,4% из 100% аттестуемых подтвердили свое соответствие занимаемым должностям.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter