Авторизация
 
  • 01:48 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:48 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:48 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:47 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Масимов и Медведев обсудили перевозку грузов из Украины в Казахстан по территории РФ

162.158.78.94

Масимов и Медведев обсудили перевозку грузов из Украины в Казахстан по территории РФПремьер-министр РК Карим Масимов и его российский коллега Дмитрий Медведев обсудили транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан через территорию РФ, указывается в сообщении на сайте российского правительства.

«Состоялся телефонный разговор Д. Медведева с премьер-министром Казахстана К. Масимовым. Д. Медведев и К. Масимов затронули тематику транзитных перевозок грузов с Украины в Казахстан через территорию России», - говорится в сообщении, опубликованном во вторник.

При этом отмечается, что «обсуждался график предстоящих контактов, а также актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества».

Напомним, 15 февраля Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые следуют в Казахстан под конвоем.

Этот шаг Россия предприняла после того, как украинское правительство временно приостановило транзитные перевозки грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, по территории Украины.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2016 года РФ полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию. На территорию России отдельные грузы пропускают только через белорусско-российскую границу. Товары, предназначенные для Казахстана, должны следовать через территорию РФ под конвоем.

Украина отправила первый конвой из 8 грузовиков в Казахстан через территорию Российской Федерации 20 января 2016 года.

Кроме того, с 15 января Украиной был запущен контейнерный поезд по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай, проходящий через Каспийское и Черное моря и призванный диверсифицировать транзитные пути в обход РФ.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter