Авторизация
 
  • 07:42 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 07:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 07:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 07:40 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

Азербайджан планирует упростить таможенные процедуры с Казахстаном и Турцией

162.158.63.64

Азербайджан планирует упростить таможенные процедуры с Казахстаном и ТурциейГосударственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана в 2016 году планирует подписать с Турцией и Казахстаном соглашения о предварительном информировании о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между странами, передает Trend.

«В рамках стратегии развития IT-технологий в таможенной сфере мы выделили три приоритетных направления. Совершенствование отношений между государственным таможенным комитетом и таможенными службами других стран входит в их число. В настоящее время соглашения о предварительном информировании о товарах и транспортных средствах, перемещаемых из других стран в Азербайджан и наоборот, уже подписано с Узбекистаном, Грузией и Россией, а также в рамках ГУАМ - с Украиной и Молдовой. Сейчас мы разрабатываем аналогичный проект с Турцией, Иран м, Казахстаном и другими странами СНГ», - сказал начальник главного управления по оценке эффективности и программам развития ГТК Игбал Бабаев.

Как он отметил, внедрение предварительного информирования ускоряет процесс прохождения товаров через границу, а также позволяет использовать риск-менеджмент, чтобы заранее узнавать о возможных рисках и минимизировать риски на контрафактную продукцию.

Двумя другими приоритетными направлениями развития информационных технологий в деятельности таможенных органов, по словам И.Бабаева, является совершенствование партнерства «бизнес-таможня» и «таможня-государство».

«Мы информатизируем наши услуги, чтобы ликвидировать прямые контакты предпринимателей с сотрудниками таможенных органов. Наша главная цель сделать так, чтобы любой предприниматель и физические лица могли решать свои дела с таможенными органами, не выходя из своего офиса или дома», - сказал он.

Начальник управления добавил, что в настоящее время идет работа по внедрению электронного декларирования.

Что касается отношений между таможенными и другими государственными органами, то, как отметил И.Бабаев, практически весь обмен информацией в этом направлении осуществляется в электронном виде.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы