Авторизация
 
  • 05:11 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:11 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:10 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:09 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Задержан заместитель директора компании «АльБаракат Компани»

162.158.79.245

Задержан заместитель директора компании «АльБаракат Компани»Замдиректора строительной фирмы ТОО «АльБаракат Компани» Алибек Кабулов оказался гражданином Узбекистана, разыскиваемым за тяжкие преступления, сообщила пресс-служба ДГД Астаны.

«Службой экономических расследований ДГД по Астане расследуется уголовное дело в отношении ТОО «АльБаракат Компани» по факту хищения денежных средств физических лиц. В ходе расследования уголовного дела установлено, что заместителем генерального директора Тоимбетова Б.К. (в настоящее время содержится под стражей) являлся Кабулов А.Р., который руководил вопросами строительства и фактический не числился в штате предприятия», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как уточнили в ДГД, А.Кабулов окружающим представлялся под этим именем чтобы скрыть свое прошлое.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена личность А.Кабулова, которым оказался гражданин Узбекистана – Кобилов Ойбек Рамазонович. Он являлся бывшим сотрудником правоохранительных органов Узбекистана, который с 2005 года разыскивается за совершенные тяжкого преступления на территории РУ.

В настоящее время О.Кобилов задержан и водворен в ПР ДВД Астаны.

Как уже ранее сообщалось, в отношении руководителя ТОО «ШейхКазИнвест» Ольги Шнайдер, руководителя ТОО «АльБаракат Company» Бахытжана Тоимбетова, руководителя группы компаний «Азбука жилья» Ерканата Тайжанова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Е.Тайжанов объявлен в розыск, однако его местонахождение было установлено в Австрии.

По информации столичных полицейских, от действий О.Шнайдер пострадали около 80 дольщиков. Известно, что сумма собранных денег с потерпевших составляет более Т500 млн.

17 октября по подозрению в хищении денежных средств дольщиков ЖК «Хазрет» задержан и водворен в ИВС еще один подозреваемый Чекмустафа Саидов, бывший директор ТОО «Шейх Каз Инвест».

Б.Тоимбетов является руководителем ТОО «АльБаракат Компани», ТОО «Кокше-Копа», ТОО «Селигер-К», ЖСК «Астана Акжар Курылыс», ТОО «Шанырак Строй KZ», ТОО «АсСем», ТОО «Munai Prom Oil», ТОО «Балқарағай town», ТОО «Continent petroleum company» и ЖСК «Құрылтай-2014». В частности, он обвиняется в мошенничестве и присвоении имуществ при строительстве ЖК в Акмолинской области и на территории Астаны.

По предварительным данным следствия, от руководителей группы компаний «Азбука жилья» пострадали 4 тыс. дольщиков жилых комплексов «Айсанам», «Айсанам де люкс», «Комсомольский», «ExpoCity», «ExpoTown», «Комфорт», «Гарант», «ЖетіЖол», «Садовые кварталы» и «Династия». Сумма ущерба составляет 27 млрд.тенге.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы