Авторизация
 
  • 15:36 – Идеальный ремонт последний выпуск 10-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Смак выпуск (10.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:36 – Главная дорога выпуск (10.12.2016) на НТВ смотреть онлайн 
  • 15:36 – На 10 лет моложе выпуск 10 12 2016) смотреть онлайн 

Задержан заместитель директора компании «АльБаракат Компани»

162.158.78.159

Задержан заместитель директора компании «АльБаракат Компани»Замдиректора строительной фирмы ТОО «АльБаракат Компани» Алибек Кабулов оказался гражданином Узбекистана, разыскиваемым за тяжкие преступления, сообщила пресс-служба ДГД Астаны.

«Службой экономических расследований ДГД по Астане расследуется уголовное дело в отношении ТОО «АльБаракат Компани» по факту хищения денежных средств физических лиц. В ходе расследования уголовного дела установлено, что заместителем генерального директора Тоимбетова Б.К. (в настоящее время содержится под стражей) являлся Кабулов А.Р., который руководил вопросами строительства и фактический не числился в штате предприятия», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как уточнили в ДГД, А.Кабулов окружающим представлялся под этим именем чтобы скрыть свое прошлое.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена личность А.Кабулова, которым оказался гражданин Узбекистана – Кобилов Ойбек Рамазонович. Он являлся бывшим сотрудником правоохранительных органов Узбекистана, который с 2005 года разыскивается за совершенные тяжкого преступления на территории РУ.

В настоящее время О.Кобилов задержан и водворен в ПР ДВД Астаны.

Как уже ранее сообщалось, в отношении руководителя ТОО «ШейхКазИнвест» Ольги Шнайдер, руководителя ТОО «АльБаракат Company» Бахытжана Тоимбетова, руководителя группы компаний «Азбука жилья» Ерканата Тайжанова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Е.Тайжанов объявлен в розыск, однако его местонахождение было установлено в Австрии.

По информации столичных полицейских, от действий О.Шнайдер пострадали около 80 дольщиков. Известно, что сумма собранных денег с потерпевших составляет более Т500 млн.

17 октября по подозрению в хищении денежных средств дольщиков ЖК «Хазрет» задержан и водворен в ИВС еще один подозреваемый Чекмустафа Саидов, бывший директор ТОО «Шейх Каз Инвест».

Б.Тоимбетов является руководителем ТОО «АльБаракат Компани», ТОО «Кокше-Копа», ТОО «Селигер-К», ЖСК «Астана Акжар Курылыс», ТОО «Шанырак Строй KZ», ТОО «АсСем», ТОО «Munai Prom Oil», ТОО «Балқарағай town», ТОО «Continent petroleum company» и ЖСК «Құрылтай-2014». В частности, он обвиняется в мошенничестве и присвоении имуществ при строительстве ЖК в Акмолинской области и на территории Астаны.

По предварительным данным следствия, от руководителей группы компаний «Азбука жилья» пострадали 4 тыс. дольщиков жилых комплексов «Айсанам», «Айсанам де люкс», «Комсомольский», «ExpoCity», «ExpoTown», «Комфорт», «Гарант», «ЖетіЖол», «Садовые кварталы» и «Династия». Сумма ущерба составляет 27 млрд.тенге.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter