Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Антикризисный фонд ЕврАзЭС переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития

162.158.79.137

Антикризисный фонд ЕврАзЭС переименован в Евразийский фонд стабилизации и развитияДепутаты Сената Парламента Казахстана в ходе пленарного заседания Палаты приняли Закон РК «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года и Протокола о внесении изменений в Соглашении об управлении средствами Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года».
«Антикризисный фонд ЕврАзЭС учрежден в 2009 году. В том же году, Казахстан ратифицировал Договор об учреждении указанного Фонда и Соглашение об управлении его средствами. Его участницами являются шесть стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Поправки редакционного характера обусловлены прекращением деятельности ЕврАзЭС. Таким образом, Антикризисный фонд переименовывается в Евразийский фонд стабилизации и развития, функции депозитария возлагаются на Министерство иностранных дел Российской Федерации», - сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, презентуя проект закона.

По его словам, дополнения функционального характера в Законе предусматривают норму, которая позволит использовать чистую прибыль Фонда путем предоставления грантов. «Гранты будут предоставляться на безвозмездной основе странам-участницам Фонда с низким уровнем дохода для финансирования программ в социальной сфере и повышения качества образования и здравоохранения в этих странах. Изменения приняты Советом Фонда в 2015 году. Оформлены отдельными Протоколами к Договору и Соглашению, и подлежат ратификации», - заключил Б.Султанов.
Согласно заключению профильного Комитета Сената, указанные международные документы предусматривают порядок и условия учреждения Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества, а также порядок управления им. В соответствии с Договором члены Евразийского экономического сообщества - Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Армения являются государствами-учредителями Фонда. Согласно Договору и Положению о Фонде вышеназванные государства внесли установленный первоначальный взнос.

За период деятельности Фонда были выданы финансовые кредиты Республике Беларусь и Республике Таджикистан. Кроме того, профинансированы инвестиционные проекты, реализуемые в Кыргызской Республике и Республике Армения.

Предусмотренные Протоколами настоящие изменения в вышеуказанные Договор и Соглашение связаны с прекращением деятельности Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и введением финансирования определенных грантовых программ.

В связи с принятием 10 октября 2014 года Договора «О прекращении деятельности ЕврАзЭС» возникла необходимость рассмотрения вопроса о переименовании Антикризисного фонда ЕврАзЭС. В результате чего Протоколом Антикризисный фонд ЕврАзЭС был переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития.

Кроме того, с упразднением ЕврАзЭС предполагается прекращение работы Интеграционного комитета ЕврАзЭС и Секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС, выполнявших функции соответственно Депозитария и Секретариата Фонда.
В этой связи решено возложить функции Секретариата Фонда на Евразийский банк развития, а функции Депозитария - на Министерство иностранных дел Российской Федерации. Также Протоколом предусматривается норма об использовании чистой прибыли Фонда для финансирования грантовых программ в социальной сфере в странах-участницах Фонда с низким уровнем дохода на безвозмездной основе.

Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter