Авторизация
 
  • 14:37 – Китайцы продают поддельную копию консоли NES Mini 
  • 14:36 – "Призраки Арктики": серия фотографий Джошуа Холко 
  • 14:34 – Отдых 200 россиян на турецком курорте нарушил пожар в отеле 
  • 14:24 – Чемпион Европы по борьбе найден мертвым на берегу Байкала 

Казахстан и Таджикистан будут сотрудничать в области технической защиты информации

162.158.62.195

Казахстан и Таджикистан будут сотрудничать в области технической защиты информацииКазахстан и Таджикистан будут сотрудничать в области технической защиты информации. Советующее соглашение между правительствами двух стран от 15 января опубликовано на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов.

«Правительство РК постановляет утвердить прилагаемое соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в области технической защиты информации, совершенное в Душанбе 14 сентября 2015 года», - говорится в тексте документа.

Согласно документу, каждая из сторон принимает необходимые меры по обеспечению защиты информации с ограниченным доступом, переданной ей другой стороной, в соответствии с законодательством.

Также документом предусмотрены консультации и обмен опытом работы по совершенствованию обеспечения технической защиты информации с ограниченным доступом, создание и гармонизация национальных систем стандартизации, метрологии, сертификации, лицензирования и страхования в части технической защиты информации, формированию единой терминологии в этой сфере.

Так, Казахстан и Таджикистан будут сотрудничать в разработке и использовании нормативно-методических документов и нормативных правовых актов в области технической защиты информации; в подготовке, использовании и повышении квалификации кадров на основе согласованных квалификационных требований к выпускникам соответствующих вузов; разработке, производстве, поставке научно-технической продукции и средств защиты информации и их использование; предоставлении услуг по вопросам технической защиты информации.

Соглашение заключается на неопределенный срок.

Постановление вводится в действие со дня его подписания.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы