Авторизация
 
  • 07:44 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:41 – Троица – переходящий праздник, 
  • 07:41 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 
  • 07:41 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 

Подписан первый контракт на поставку казахстанского мяса в Иран на сумму 30 млн долларов

162.158.79.77

Подписан первый контракт на поставку казахстанского мяса в Иран на сумму 30 млн долларовПодписан первый после снятия санкций контракт на поставку казахстанского мяса в Иран на сумму $30 млн.

"При содействии Внешнеторговой палаты Казахстана казахстанскими экспортерами заключен долгосрочный коммерческий контракт на поставку мяса говядины и баранины на сумму 30 млн долларов США. Отметим, что это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках Делового визита казахстанской делегации в Тегеран", - сообщили во Внешнеторговой Палате РК.

В ходе заседания Делового Совета между казахстанской компанией подписан договор с иранским предпринимателем, который выразил огромное желание к двустороннему партнерству.

"Считаю, что этот контракт заложил начало стратегического партнерства двух стран. Показателем тому служит огромный интерес к сотрудничеству бизнес-сообщества Казахстана и Ирана. Уверен, что с такими темпами мы сможем повысить динамику торгово-экономических отношений наших стран и придать нашему партнерству новый импульс развития. Призываю казахстанских предпринимателей активизировать свою деятельность в сферах АПК и пищевой промышлености, поскольку развитие данных отраслей в Казахстане имеет огромный потенциал. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день растет мировое потребление, в особенности, экологически чистых продуктов", - отметил председатель правления внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы