Авторизация
 
  • 05:37 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 05:35 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 05:34 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 05:33 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

Указом Президента внесены изменения в общевоинские уставы Вооруженных сил РК

162.158.78.82

Указом Президента внесены изменения в общевоинские уставы Вооруженных сил РКГлава государства подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Республики Казахстан от 5 июля 2007 года № 364 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан», сообщает пресс-служба Акорды.
Отдел военной безопасности и обороны Совета безопасности РК опубликовал комментарий к Указу Президента Республики Казахстан от 2 февраля 2016 года № 187 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Казахстан от 5 июля 2007 года № 364 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан»

Как отмечается в комментарии, данный Указ разработан в соответствии с поручением Главы государства, а также в связи с изменениями действующего законодательства и реорганизацией силовых структур. В новой редакции изложены Устав внутренней службы, Устав гарнизонной и караульной служб, Дисциплинарный устав. В Уставе внутренней службы приведены общие права и обязанности военнослужащих и порядок применения оружия. Он определяет внутренний порядок, общие права, обязанности военнослужащих, обязанности основных должностных лиц.

Уставом гарнизонной и караульной служб определен порядок организации и несения гарнизонной и караульной служб, проведения гарнизонных мероприятий. В новой редакции расширены полномочия и ответственность начальников гарнизонов.

Еще одним дополнением стало разрешение на осуществление проверок гауптвахт участниками национального превентивного механизма и членов общественно-наблюдательных комиссий, действующих в рамках уголовно-исполнительного законодательства.

Также уточнен ритуал погребения военнослужащих и отдания воинских почестей.

Дисциплинарным уставом определяются понятие и сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений, дисциплинарных проступков и дисциплинарных взысканий, порядок проведения служебного расследования, порядок привлечения военнослужащих к ответственности.

Незначительные изменения претерпел Строевой устав, в котором изменены требования к строевым приемам. Соответственно этому изменена разметка строевой площадки строевого плаца.

В целом, реализация Указа позволит привести в соответствие с законодательством деятельность Вооруженных сил и других воинских формирований и укрепить обороноспособность страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы