Авторизация
 
  • 17:22 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:22 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:22 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Наркодилеры продавали наркотики через интернет-сайты в Алматы

162.158.78.200

Наркодилеры продавали наркотики через интернет-сайты в АлматыПолиция Алматы пресекла преступную деятельность двух интернет-сайтов, служивших площадкой для сбыта синтетических наркотиков, сообщила во вторник пресс-служба городского ДВД.
По информации ведомства, речь идет об интернет-ресурсах, под прикрытием которых действовали устойчивые преступные группы. Оперативным путем установлено, что психотропные вещества и синтетические наркотики МДМА, экстази и кокаина поставлялись в Алматы из Российской Федерации.
Полиция установила двух соучастников преступлений.

"Мужчина является алмаатинцем, а его, так называемый, "компаньон" — жительница Карагандинской области. Оперативным и следственным путями доказана их причастность к серии наркопреступлений, заключавшиеся в распространении наркотиков через Интернет, подачу объявлений, обработку заказа и поставку товара", — цитирует пресс-служба начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковника полиции Азамата Садырова.

По его словам, для потенциальных покупателей фигуранты делали "закладки", и использовали безналичную форму оплаты. В других же преступных эпизодах, где подозреваемым является гражданин Российской Федерации, приехавший из Иркутской области, товар адресату прибывал посредством почтовых сообщений.

"И этот канал поставки наркотиков был нами вычислен и блокирован. На данном этапе проводится целенаправленная работа по выявлению каналов поставки синтетических наркотиков в регион", — отметил Садыров.

Между тем, он рассказал, что вышеуказанные граждане уже осуждены за совершенные преступления. Женщина на 10 лет лишения свободы, на 7 лет, а мужчина лишен свободы по приговору суда на 3 года.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter