Авторизация
 
  • 11:06 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:06 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:05 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:05 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

"Нур Отан" планирует реализовать меры для снижения теневой экономики

162.158.78.4

"Нур Отан" планирует реализовать меры для снижения теневой экономикиПартия "Нур Отан" намерена снизить размер теневой экономики Казахстана с 29% до 25% ВВП к 2021 году, говорится в предвыборной программе партии "Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание".

"В целях защиты бюджета государства от нестабильной мировой конъюнктуры, увеличения налоговых поступлений и улучшения администрирования мы проведем кардинальную реформу налоговой системы", — говорится в предвыборной программе партии, распространенной перед съездом.

Согласно документу, акцент налогообложения будет перенесен с производства на конечное потребление. Будут реформированы специальные налоговые режимы для малого и среднего бизнеса и сельхозтоваропроизводителей с обязательным ведением учета доходов и расходов. По замыслу партии, эти меры позволят упростить налоговое администрирование, повысить прозрачность ведения бизнеса, создать равные налоговые условия для всех видов предпринимательской деятельности. В итоге планируется расширение налоговой базы и создание условий для введения всеобщего декларирования.

"Принципиально важно, что налоговая реформа будет стимулировать возврат имущества и денег в легальный экономический оборот и снизит размер теневой экономики с 29% до 25% ВВП к 2021 году", — отмечается в программе.
Основным приоритетом бюджетной политики станет ее оптимизация, жесткая экономия бюджетных ресурсов, рациональное и бережное использование средств Национального фонда, повышение эффективности государственных расходов.

"Первостепенная наша цель — это сокращение ненефтяного дефицита бюджета с 9,2% в 2016 году до 6% ВВП к 2021 году за счет приоритизации и оптимизации бюджетных расходов, повышения несырьевых поступлений и ограничения на использование дополнительных средств из Национального фонда", — говорится в документе.

Планируется радикальное снижение нагрузки на госбюджет путем перехода на сервисную модель капитальных затрат госбюджета через развитие государственно-частного партнерства, расширение солидарной ответственности частного сектора через внедрение механизмов обязательного страхования, применение гарантирования и поручительства государства без прямого увеличения государственного долга.

"Приоритетом денежно-кредитной политики партия "Нур Отан" видит сдерживание инфляции, что принципиально важно для роста внутренних сбережений, кредитной и инвестиционной активности, устойчивого развития экономики в целом. Наша задача — системно перейти к 2021 году на режим инфляционного таргетирования", — информируется в программе.
По мнению партии, вышеперечисленные меры бюджетной и денежно-кредитной политики позволят поддерживать стабильность пенсионной системы, решать задачи повышения доходности пенсионных накоплений и инвестирования пенсионных средств, социальной защиты пенсионеров.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter