Авторизация
 
  • 09:13 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 09:13 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:12 – Магнитные бури обрушатся на Землю 24, 28 февраля и 1-2 марта 
  • 09:12 – На статуе Свободы неизвестные вывесили баннер в поддержку беженцев 

Сенатом утверждены поправки в конвенцию между Казахстаном и Чехией об избежании двойного налогообложения

172.68.65.78

Сенатом утверждены поправки в конвенцию между Казахстаном и Чехией об избежании двойного налогообложенияСенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между Республикой Казахстан и Чешской Республикой об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доход и на капитал».

«Одной из целей данного Протокола является расширение сотрудничества налоговых служб двух государств через обмен информацией по вопросам налогообложения в целях предотвращения уклонения от уплаты налогов. Действующая Конвенция не позволяет осуществлять обмен информацией по налоговым вопросам между компетентными органами обоих государств ввиду наличия в Казахстане и в Чехии законов о конфиденциальности информации. Протокол содержит статью, предусматривающую обязанность договаривающихся государств обмениваться информацией по налоговым вопросам независимо от наличия законов о конфиденциальности информации», - сказал министр финансов РК Бахыт Султанов, представляя законопроект.

По его словам, в целях привлечения инвестиций от государственных финансовых организаций в Конвенцию также внесены поправки в статьи «Резидент», «Проценты», согласно которым вознаграждение, получаемое Правительством, Национальным банком или иной государственной организацией, не облагается налогом в государстве возникновения дохода. Кроме того, Протоколом предусматриваются поправки в части налогообложения в пользу Казахстана доходов от проведения в республике разведки природных ресурсов, штрафов и неустоек по долговым инструментам и прочих доходов, возникающих из казахстанских источников. Внесены изменения в пункт 3 статьи 2 Конвенции между РК и Чешской Республикой об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доход и на капитал, в части уточнения видов налогов, на которые распространяется Конвенция.

Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter