Авторизация
 
  • 03:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В горах Алматы завершена эвакуация тела польского туриста

162.158.78.121

В горах Алматы завершена эвакуация тела польского туристаВ горах Алматы спасателями завершена эвакуация тела польского туриста.

"28 января 2016 года 04:40 тело польского туриста передано сотрудникам Талгарского РОВД. В связи с метеоусловиями и невозможностью привлечения воздушного судна, было принято решение транспортировать тело погибшего пешим ходом. Решение о пешем спуске было принято на фоне осложняющейся метеообстановки, с учетом просьб от родных погибшего", - сообщили в ДЧС города.

Сотрудниками Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК был определен путь эвакуации с наименьшим количеством лавиноопасных мест через перевал Бутаковский (2870 м) через вершину пика Пионерский (3011 м), далее по гребню на перевал Лесной (2400 м) и спуск в Бутаковское ущелье.

Было определено, что две группы спасателей должны двигаться одновременно навстречу друг другу. Встречная группа выполняла задачу по прокладке тропы, по которой обе группы будут возвращаться после встречи. Такая тактика была обусловлена необходимостью обхода лавиноопасных участков и большой высотой снежных наносов по всему маршруту. Обе группы продвигались по грудь в снегу, без остановки на ночлег.

В условиях нулевой видимости (туман и ночное время суток) ориентировали друг друга по GPS навигации, используя для связи спутниковые терминалы.

Группы РОСО показали высокий уровень подготовки, продемонстрировав отлаженные до совершенства действия в зонах экстремальной опасности.

Напомним, 25 января поступила информация, что в горах близ Алматы пропал турист из Польши. Мужчина отправился на прогулку в окрестностях горнолыжного курорта "Шымбулак". На следующий день спасатели обнаружили тело туриста на склоне ущелья Талгар. По предварительным данным, причиной смерти туриста стало переохлаждение.

"Эвакуация тела польского туриста, найденного в горах на высоте более 2500 метров, затрудняется сложными метеоусловиями, сложившимися в верховьях Заилийского Алатау. Вторые сутки из-за низкой облачности и плохой видимости не представляется возможным вывезти тело спасательным вертолетом", - рассказали спасатели.

По информации ведомства, было принято решение проводить эвакуацию тела самостоятельно, в пешем порядке.

"Из-за лавиноопасного состояния склонов и необходимости предварительной прокладки тропы по маршруту в операции участвуют две группы Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК", - проинформировали в ведомстве.

Источник: Kazakhstan Today

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter