Авторизация
 
  • 11:45 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 11:45 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 11:45 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 11:44 – Константин Иванов обещает отремонтировать дороги во Владивостоке 

Казахстан и Всемирный банк подписали соглашение об учреждении офисов МБРР в РК

162.158.62.219

Казахстан и Всемирный банк подписали соглашение об учреждении офисов МБРР в РКПремьер-министр РК Карим Масимов и президент Всемирного банка (ВБ) Джин Ен Ким подписали соглашение между правительством Республики Казахстан и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) об учреждении и функционировании офисов банка в Казахстане.

«Сегодня в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) прошла двусторонняя встреча премьер-министра РК Карима Масимова с президентом ВБ Джином Кимом, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Республики Казахстан со Всемирным банком и подписано новое соглашение между правительством РК и МБРР об учреждении и функционировании офисов в Казахстане (учредительное соглашение)», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте премьера в четверг.

Подписание нового учредительного соглашения усилит дальнейшее сотрудничество между Казахстаном и Всемирным банком и даст возможность полностью реализовать рамочное соглашение о партнерстве, подписанное в мае 2014 года для поддержания совместных усилий в устойчивом развитии и инклюзивном росте, поясняется в сообщении.

Казахстан присоединился к группе ВБ в 1992 году. За годы независимости РК Всемирным банком инвестировано в 45 проектов на сумму $7,9 млрд. Программа ВБ в Казахстане сосредоточена на институциональном развитии в сферах образования, здравоохранения, инноваций, а также транспортной инфраструктуры и охраны окружающей среды.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы