Авторизация
 
  • 12:44 – Нил Финглтон и Билл Пэкстон умерли в один день 
  • 12:44 – Адаптация 13 серия смотреть онлайн 27 февраля 2017 
  • 12:43 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 12:43 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 

Масимов встретился в Давосе с председателем Кембриджской ассоциации энергетических исследований

162.158.79.227

Масимов встретился в Давосе с председателем Кембриджской ассоциации энергетических исследованийВ рамках Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов провел встречу с председателем Кембриджской ассоциации энергетических исследований Дэниелом Ергином.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о текущей ситуации на глобальном рынке нефти и перспективах развития энергетической отрасли Казахстана, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Говоря о необходимости адаптации к новым условиям, предполагающим низкие цены на сырьевые товары, Ергин выразил одобрение проводимых в Казахстане экономических реформ, отметив большой потенциал в использовании альтернативных источников энергии.


По итогам встречи стороны высказались за укрепление дальнейшего сотрудничества при проведении стратегических исследований в области энергетики.

Кроме того, в рамках форума Масимов провел встречу с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.

"В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов развития двустороннего партнерства, а также обменялись видением перспектив инфраструктурного, торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Нидерландами", - отмечается в сообщении.

Масимов выразил уверенность, что подписанное в декабре минувшего года соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Европейским союзом способствует укреплению двустороннего сотрудничества между нашими странами.

В завершение встречи главы правительств отметили значительный потенциал для увеличения товарооборота и расширения сфер взаимодействия двух стран.

Источник: Kazakhstan Today

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter