Авторизация
 
  • 22:34 – Любовь против судьбы: смотреть 11 серию онлайн (эфир от 23.01.2017) 
  • 22:34 – НЛО видео новости: неожиданный взрыв летающей тарелки прямо в небе и расстрел инопланетян военными 
  • 22:34 – Склифосовский новый сезон (2017) 9 и 10 серия смотреть онлайн от 23.01.17 
  • 22:34 – Сход лавины в Мурманской области 22 01 2017: имена погибших, видео 

Мажилис одобрил Соглашение с Россией о порядке взаимодействия при авариях на «Байконуре»

162.158.78.52

Мажилис одобрил Соглашение с Россией о порядке взаимодействия при авариях на «Байконуре»Депутаты Мажилиса Парламента РК в ходе пленарного заседания Палаты одобрили проект Закона РК «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома «Байконур» от 18 ноября 1999 года».
Целью протокола является конкретизация действий уполномоченных государственных и других органов договаривающихся сторон в случае возникновения аварии на территории Казахстана при пуске ракеты с космодрома «Байконур» и в ходе ликвидации ее последствий.

«Протоколом предусматривается внесение изменений в Соглашение между Правительством РК и Правительством РФ о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома «Байконур» в части конкретизация действий уполномоченных государственных и других органов договаривающихся сторон в случае возникновения аварии при пуске ракеты с космодрома «Байконур», - сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, обращаясь к депутатам в ходе заседания.

Протоколом детализируется деятельность совместного штаба по ликвидации последствий аварии. Совместный штаб будет определять объем и сроки выполняемых работ, состав и задачи привлекаемых сил и средств, порядок взаимодействия привлекаемых сил и осуществляет контроль за ходом поведения работ.

В свою очередь, депутат Мажилиса Парламента РК Юрий Тимощенко, отметил, что внесение изменений в Соглашение инициировал Казахстан в рамках работы межправительственной комиссии РК и РФ по изучению последствий аварий ракеты РС-20 «Днепр» 27 июля 2006 года.

«Поскольку по процессу ликвидации последствий возникли вопросы, которые оказались не отрегулированными по соглашению. С 2006 года велись переговоры и в 2015 году удалось найти консенсус и подписать протокол», - сказал Ю.Тимощенко.

Ратификация протокола не потребует никаких финансовых затрат. Проект не противоречит национальному законодательству РК и повлечет за собой изменения, отмечают разработчики.

Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter