Авторизация
 
  • 12:15 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:15 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:15 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Мажилис ратифицировал соглашения Казахстана о реадмиссии лиц с Чехией и Германией

162.158.79.125

Мажилис ратифицировал соглашения Казахстана о реадмиссии лиц с Чехией и ГерманиейСегодня входе пленарного заседания в мажилисе парламента депутаты палаты одобрили законопроект "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Чешской Республики о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием".

Также одобрена ратификация Соглашения между правительствами Республики Казахстан и Федеративной Республики Германия о приеме и транзите лиц (соглашение о реадмиссии), передает Kazakhstan Today.

Соглашение с Чехией было подписано в Праге 23 февраля 2011 года. Документ предусматривает процедуры выявления и возвращения лиц, незаконно въехавших на территорию страны, либо выехавших законно, но оставшихся после истечения срока действия визы или вида на жительство.

"Соглашение о реадмиссии приобретает особую актуальность в связи со складывающейся в Европейском союзе ситуации с беженцами. Ратификация соглашения позволит противодействовать нелегальной миграции в соответствии с международным правом", - цитирует портал "Стратегия-2050" министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, представлявшего законопроект.

Глава ведомства отметил, что принятие данного закона не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий.

Глава МВД также представил проект закона РК "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Федеративной Республики Германия о приеме и транзите лиц (соглашение о реадмиссии)", которое было подписано в Берлине 10 декабря 2009 года.

"Данный документ предусматривает процедуры выявления и возвращения лиц, которые нарушили условия въезда или пребывания на территории государств. Под эту категорию подпадают лица, незаконно въехавшие на территорию страны, либо выехавшие законно. Ратификация соглашения позволит противодействовать нелегальной миграции, облегчить прием транзит лиц, находящихся незаконно на территории государств в соответствии с нормами международного права", - пояснил Касымов. Он также отметил, что принятие данного закона не повлечет негативных социально-экономических последствий.

Источник: Kazakhstan Today

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter