Авторизация
 
  • 07:47 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 07:47 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Баганалинский «чужой»

162.158.78.162

Баганалинский «чужой»Неизвестное существо, похожее на гигантскую пиявку с острыми зубами, а еще больше – на инопланетного пришельца из известного фильма ужасов, найдено в далеком костанайском поселке Баганалы. Оно вылупилось из странного кокона прямо на глазах у людей, немало их напугав. Что это за зверь такой, сейчас пытаются установить специалисты.
Первыми об этой потрясающей истории миру поведали журналисты газеты «Костанай Таны». Они подкрепили свой рассказ фотоснимками, которые жители Казанбасского сельского округа, что в Аулиекольском районе Костанайской области, разместили в соцсетях. А новость о чужаке раскрутили на полную катушку наши коллеги, из «Нашей Газеты».
«Чужого» в прямом смысле откопал школьный истопник Геннадий КУЗНЕЦОВ, который орудовал лопатой и ломом на своем рабочем месте.
- Это случилось в Рождество, - сообщил Геннадий костанайским корреспондентам, - когда я расчищал уголь в кочегарке. Вдруг лопата наткнулась на кокон размером с мяч для регби. Этот кокон сразу к ней прилип. Потянул его на себя – оболочка зашевелилась, а затем порвалась, и из нее вылезла эта самая штука. Она была размером примерно 20 сантиметров, белая и живая! Правда, скоро испачкалась вся в угле…
Уголь, в котором нашли неведому зверушку, кстати, майкубинский, привезен в школу с одного из самых старых казахстанских месторождений, действующих аж с 19 века. С какой глубины был поднят тот пласт, в котором хранился кокон, пока неизвестно, но уже ясно, что в этой истории вопросов пока больше, чем ответов.Баганалинский «чужой»
Очевидцы рассказывают, что странное и, без преувеличения отвратительное существо то ли все было в какой-то слизи, то ли само ее испускало. При этом ему был совершенно нипочем сильнейший мороз, будто бы оно было защищено неким природным антифризом. Едва народившись, монстр тут же проявил признаки неплохого аппетита вкупе со всеядностью: когда «чужого» занесли из кочегарки в школу, дети подсунули ему какую-то щепку – и он сразу ее проглотил!
По словам ветеринара Серика ИБРАЕВА, он заметил у монстра зубы в два ряда, ничего подобного ветеринар «в жизни своей не видывал».
- Я не знаю, что это такое, - пожимает плечами Ибраев, - но не червь и не слизняк точно, потому что они не размножаются яйцами или коконами. Тем более размером с мяч…
Директор школы Кайрат КАЙДАУЛОВ рассказывает, что существо было живым в течение примерно шести часов, а затем само издохло.
- Его никто не убивал, - подчеркнул директор, - а когда оно перестало подавать признаки жизни, наши работники сочли правильным заморозить труп.
В течение недели, до тех пор пока известие о найденном «пришельце» не стало достоянием СМИ, он хранился дома у кочегара Кузнецова. Он же сберег для науки и всех интересующихся перепачканные углем фрагменты кокона, из которого народился диковинный «червяк». Интересно, что даже сквозь впитавшийся в оболочку слой черной пыли видно, что она, эта оболочка, органического происхождения, изначально была светлого цвета и блестела.
Вместе с журналистами Баганалы посетил биолог Андрей АНДРЮЩЕНКО. Рассмотрев останки ископаемой находки, он выразил сожаление, что «эту штуку» не отправили на исследование сразу, в сжатые сроки.
- Чтобы понять, что это такое – животное или фрагмент какого-то органа, его необходимо детально препарировать, - считает Андрющенко. – Сейчас оно очень похоже, скажем, на фрагмент кишки. Будем ждать результатов исследования.
В четверг, 14 января, полицейские посетили Сергея Кузнецова и подробно его опросили, вместе с ними в жилище кочегара побывал криминалист.
«Чужого», который неделю хранился в домашней кладовке у истопника, в конце концов изъяли сотрудники санитарной службы. Они поместили останки в специальный металлический контейнер и на всякий случай провели дезинфекцию жилища Кузнецова.

Стас КИСЕЛЁВ, фото пресс-службы ДВД, а также из соцсетей и с сайта ng.kz, Костанай

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter