Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

Киргизия погасила десятилетний долг за казахстанский газ

162.158.62.195

Киргизия погасила десятилетний долг за казахстанский газОсОО "Газпром Кыргызстан" погасил задолженность перед национальным оператором АО "КазТрансГаз" на общую сумму 41,6 миллионов долларов, образовавшуюся за поставку и несанкционированный отбор газа в период с 2004 по 2014 годы", сообщила в пятницу пресс-служба АО "КазТрансГаз".
"На протяжении более десяти лет АО "КазТрансГаз" сталкивался с проблемой несвоевременной оплаты с кыргызской стороны за поставленные объемы газа. В адрес АО "Кыргызгаз" направлялись письма с требованием погасить образовавшуюся задолженность", — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, вопрос о возврате долга неоднократно рассматривался, в том числе, и на межправительственном уровне. В начале 2008 года АО "КазТрансГаз" обратилось в суд с иском к АО "Кыргызгаз" о взыскании долга. Однако, с момента вынесения решения Специализированного межрайонного экономического суда Астаны от 13 мая 2008 года сумма долга так и не была погашена.
"В феврале 2014 года Российский газовый оператор ОАО "Газпром", выкупив 100% акций ОАО "Кыргызгаз", стал владельцем активов газового оператора Киргизии. Благодаря усилиям руководства Национального газового оператора АО "КазТрансГаз", в ходе многочисленных встреч и переговоров, проведенных с представителями "Газпром Кыргызстан", удалось договориться о погашении образовавшейся задолженности", — отмечается в пресс-релизе.
По данным пресс-службы, на сегодняшний день ОсОО "Газпром Кыргызстан" условия договора выполнил полностью, погасив сумму задолженности в размере 41,6 миллионов долларов.
Источник: ИА Новости-Казахстан

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы