Авторизация
 
  • 05:57 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:57 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:57 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:57 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Кабмин прорабатывает сценарии развития при цене на нефть ниже 20 долларов за баррель

162.158.79.137

Кабмин прорабатывает сценарии развития при цене на нефть ниже 20 долларов за баррельПравительство РК разработало сценарий развития экономики при цене на нефть 20 долларов за баррель и ниже. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

«Правительство четко держит руку на пульсе. Имеем поручение и сейчас находимся в стадии проработки реализации сценариев при цене 30 долларов за баррель, 20 долларов за баррель и даже ниже. Поэтому никаких опасений у нас нет по финансированию», - сказал Б.Султанов, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, сегодня значительно оптимизирована расходная часть бюджета, что позволит экономике развиваться. «Основная часть расходов - это социальная выплата. В 2016 году их доля против 2015 года выросла с 39% до 40%. Есть, конечно, определенные резервы по оптимизации в части содержания государственного аппарата, но никакие социальные обязательства не подлежат сокращению», - отметил министр.

Он уточнил, что сегодня нужно до конца понять влияние мировых тенденций на нашу экономику. «Мы на заседании совета по экономической политике будем рассматривать на следующей неделе, будут вырабатываться конкретные решения: когда, в какие сроки реализовать сценарий», - добавил Б.Султанов.

Он пояснил, что в части финансирования расходов Правительства «сегодня никаких проблем нет». Казахстан ратифицировал соглашение с Азиатским банком развития о займе в размере 1 миллиарда долларов. Эти средства уже поступили.

«Средства в размере 1 миллиарда долларов будут осваиваться в первом полугодии 2016 года. У нас есть свободные ресурсы пенсионного фонда, который мы привлекаем в рамках заимствования, есть гарантированный трансферт и текущие поступления. Поэтому на сегодня при плане на январь порядка 700 миллиардов тенге - мы половину этих расходов мы без проблем профинансировали», - заключил Б.Султанов.

Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter