Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:42 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:42 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:42 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

В Алматы мошенник обманом выманил у пенсионера 22 млн тенге

162.158.78.132

В Алматы мошенник обманом выманил у пенсионера 22 млн тенгеВ Алматы полицейские задержали мошенника-рецидивиста, который обманным путем завладел более чем 22 миллионами тенге, принадлежащими пенсионеру, сообщила пресс-служба ДВД города.

По информации полиции, ранее судимый за мошенничество уроженец Алматы, 1979 года рождения совершил ряд мошеннических действий на территории Медеуского района Алматы.

"По одному из эпизодов жертвой мужчины стал пенсионер, заявивший, что в период времени с 25.10.2011 года по 30.11.2011 года гражданин Саирбаев, находясь в здании одной из юридических компаний, под предлогам оказания юридической услуги и решения вопросов во всех инстанциях суда, путем обмана и злоупотребления доверия, завладел его денежными средствами на общую сумму 22 миллиона 350 тысяч тенге", — рассказал начальник УВД Медеуского района полковник полиции Ерлан Оралбеков.

Кроме того, в УВД Медеуского района с аналогичными заявлениями обратились еще 10 человек, пострадавшие от преступных действий подозреваемого.

Пресс-служба ДВД также сообщила, что под стражу взята уроженка Северо-Казахстанской области, подозреваемая в совершении ряда уголовных правонарушений мошенническим путем против собственности.

"В УВД Медеуского района г.Алматы с заявлением обратилась местная жительница, и сообщила о том что, 30 августа 2014 года гражданка Кисикова умышленно, путем обмана и злоупотреблением доверия, обещав посодействовать в предоставлении кредита по низким процентным ставкам по специальной программе, незаконно завладела денежными средствами в размере 500 000 тенге. Далее в полицию с аналогичными заявлениями в отношении Кисиковй Г.К. обратились еще 35 человек" – сообщил начальник УВД Медеуского района.

Он также добавил, что "эта женщина могла представляться Хамитовой Даной или Хамитовой Ганият.

Всех граждан, которые пострадали от мошеннических действий подозреваемых, полиция просит обращаться в УВД Медеуского района Алматы.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter