Авторизация
 
  • 19:47 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:47 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:47 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Украина, Азербайджан, РК и Грузия договорились о тарифах на перевозки

162.158.78.97

Украина, Азербайджан, РК и Грузия договорились о тарифах на перевозкиУкраина, Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали протокол о льготных тарифах на грузоперевозки по маршруту в обход РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации морских портов Украины.

Ранее в "Укрзализныци" заявили, что в четверг представители железнодорожных администраций Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана будут решать вопрос о тарифах на перевозку грузов из Украины в страны Средней Азии по так называемому "шелковому пути" в обход России.

"Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту", — говорится в сообщении.

В администрации отметили, что документ предусматривает проведение мероприятий, упрощающих движение поездов по Транскаспийскому маршруту и увеличение грузооборота.

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Согласно указу президента России, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через РФ будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.
Киев заявляет, что транзит грузов через РФ теперь фактически остановлен, поэтому Украина перенаправляет свои транзитные грузовые перевозки через территорию Белоруссии вместо России. Кроме того, 15 января из Ильичевского порта в Одесской области отправится пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай, который проходит через Каспийское и Черное моря. Этот маршрут, как ожидается, станет альтернативным РФ путем доставки товаров в страны Средней Азии, так называемым "шелковым путем".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter