Авторизация
 
  • 23:17 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:17 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:17 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Парламент ратифицировал конвенцию о борьбе с дискриминацией в образовании

162.158.78.151

Парламент ратифицировал конвенцию о борьбе с дискриминацией в образованииДепутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировали Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования, передает ИА Новости-Казахстан.
Целью Конвенции является установление сотрудничества между нациями для того, чтобы обеспечить повсеместное соблюдение прав человека и равный для всех доступ к образованию, а также устранение всякой дискриминации в области образования и поощрение всеобщего равенства возможностей и равного ко всем отношения в этой области.
"Конвенция была ратифицирована еще Советским союзом в 1962 году, после распада СССР идет процесс самостоятельного присоединения к этой конвенции и большинство стран уже её ратифицировали",- сказал министр образования и науки Аслан Саринжипов на пленарном заседании палаты.
По его словам, статья 1 Конвенции провозглашает, что в странах не должно быть какой либо дискриминации, а именно различие или исключение по принципу расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, экономического положения или рождения, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношения в области образования.
"В статье 3 Конвенции говорится, что в целях ликвидации или предупреждения дискриминации государства, являющиеся сторонами Конвенции, обязуются прекратить практику какой либо дискриминации в области образования и если нужно принять на законодательном порядке меры необходимые для того, чтобы устранить дискриминацию при приеме учащихся в учебные заведения",- отметил Саринжипов.
При этом он отметил, что образование должно быть направлено на полное развитие личности, больше уважение прав человека и основных свобод, оно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами и расовыми, религиозными группами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter