Авторизация
 
  • 06:32 – В Татарстане дороги замело летним снегом 
  • 06:32 – Лена Миро опять оскорбила Ксению Бородину 
  • 06:32 – В Уфе провалился грунт во дворе жилого дома 
  • 06:32 – В Омске девушка на Peugeot наехала на 3-летнюю девочку 

Депутаты Мажилиса Казахстана выступили с инициативой о досрочном роспуске

162.158.63.58

Депутаты Мажилиса Казахстана выступили с инициативой о досрочном роспускеДепутаты Мажилиса Парламента РК выступили с инициативой о досрочном роспуске и проведении выборов.
Соответствующее обращение было зачитано сегодня депутатом от фракции КНПК Владиславом Косаревым в ходе совместного брифинга с участием представителей всех фракций.

«Мы выступаем с предложением о досрочном прекращении полномочий Мажилиса V созыва и назначении новых выборов в Парламент. Мажилис выполнил свою историческую миссию, создал законодательную базу для реализации Плана нации», - отметил В. Косарев, зачитывая текст обращения.

Депутат также добавил, что Парламентом принято порядка 80 законов по реализации пяти конституционных реформ Президента, выработаны дорожные карты .

«Сейчас, когда наступает новый исторический период, начинается масштабная модернизация страны, практическая реализация президентских реформ по всем направлениям, - важно, чтобы партии получили новый мандат доверия избирателей. Во-вторых, в это ответственное время для активной реализации антикризисных мер нужна широкая общественная консолидация. Только единство и слаженные действия позволят нам выдержать новые экономические удары», - отметил В. Косарев.

В-третьих, по словам народного избранника, чтобы синхронизировать действия по реализации реформ на всех уровнях, необходимо совместить выборы в Парламент с выборами в местные маслихаты, что позволит в условиях кризиса не затягивать избирательный цикл и сократить затраты бюджета на организацию проведения выборов.

«На основе изложенных позиций мы обращаемся к Главе государства с инициативой принять Указ Президента Казахстана о досрочном роспуске Мажилиса Парламента РК V созыва и назначении внеочередных выборов депутатов Мажилиса», - говорится в тексте обращения депутатов, которое зачитал В. Косарев.

Совместное обращение было одобрено представителями всех фракций палаты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы