Авторизация
 
  • 05:41 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 05:41 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 05:41 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 05:40 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Казахстан призывает страны Ближнего Востока не допустить "перехода опасной черты"

108.162.219.172

Казахстан призывает страны Ближнего Востока не допустить "перехода опасной черты"Казахстан выражает озабоченность в связи с процессами, происходящими на Ближнем Востоке, и призывает Эр-Рияд, Тегеран, а также руководство других стран региона не допустить дальнейшей эскалации межконфессиональной напряженности, говорится в комментарии МИД Казахстана.

"Как ответственный член мирового сообщества, Казахстан выражает обеспокоенность ростом напряженности в отношениях между Королевством Саудовской Аравии и Исламской Республикой Иран на фоне угрозы безопасности и стабильности в регионе и необходимости наращивания глобальной борьбы против терроризма", — отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства.
Казахстан призывает руководство дружественных ему "братских государств этого региона" Саудовской Аравии и Ирана, а также других стран предпринять необходимые меры для недопущения дальнейшей эскалации межконфессиональной напряженности, налаживания политического диалога и проведения переговоров между странами с целью обеспечения согласия и восстановления дипломатических отношений. "Мы призываем все вовлеченные стороны не допустить перехода опасной черты", — подчеркивает МИД Казахстана.
"Особо отмечаем, что нападения на иностранные диппредставительства недопустимы, а на странах аккредитации лежат обязанности по обеспечению их безопасности в соответствии с Венскими конвенциями", — отмечается в комментарии МИД.
В этой связи Казахстан выступает за политическое решение и диалог как единственно верный путь урегулирования сложившейся ситуации, резюмируется в сообщении внешнеполитического ведомства республики.
В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его «откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед». Инциденты произошли в субботу в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы