Авторизация
 
  • 23:43 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 23:40 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 
  • 23:40 – В США утилизируют более 50 000 автомобилей пострадавших от урагана Харви 
  • 23:12 – Актер Михаил Кокшенов экстренно госпитализирован в Москве 

Члена Общественной палаты заподозрили в крупном мошенничестве

108.162.219.214

Члена Общественной палаты заподозрили в крупном мошенничестве
В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении члена Общественной палаты (ОП) России Бориса Ханчаляна, задержанного с поличным при получении взятки. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России (СКР), поступившем в четверг, 21 июля, в редакцию «Ленты.ру».

Ханчалян подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

С заявлением в правоохранительные органы обратился местный предприниматель. По версии следствия, член ОП предложил ему свою помощь в заключении с одним из лесхозов договора на санитарную рубку древесины. За свое содействие Ханчалян потребовал крупное вознаграждение, хотя в действительности не обладал полномочиями и возможностями для решения этого вопроса.

20 июля около 11:00 мск подозреваемый в своем автомобиле получил от предпринимателя два миллиона рублей мечеными купюрами в качестве первой части оговоренной суммы. Еще 800 тысяч рублей общественному деятелю должны были передать после заключения договора. Ханчалян был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Проведены обыски по месту жительства задержанного в Вологде и в его жилом доме в Грязовце.

Ханчалян работает в Общественной палате РФ всего месяц, сообщила интернет-газета Newsvo.ru. Ранее он был секретарем вологодской общественной палаты. Также он является сопредседателем молодежной ассамблеи народов России «Мы-Россияне», руководителем вологодского отделения «Всероссийского общества охраны природы» и членом Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы