Авторизация
 
  • 02:07 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:07 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:07 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Маркин спустя сутки прокомментировал аресты офицеров СКР

162.158.78.129

Маркин спустя сутки прокомментировал аресты офицеров СКР
Задержание высокопоставленных офицеров СКР по подозрению в покровительстве организованной преступности бросает тень на все ведомство. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться», — гласит полный текст поступившего сообщения.

В течение суток 19 июля Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета, возглавляемое Маркиным, не предоставляло официальных комментариев по делу задержанных сотрудников ведомства. Сам Маркин днем 19 июля опубликовал в одном из изданий колонку общественно-политического характера, посвященную анализу допингового расследования в отношении российских спортсменов и разоблачению информационных войн Запада против России.

Вечером 19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных сотрудников ведомства: руководителей управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова, а также первого замначальника Главного следственного управления СКР по Москве Дениса Никандрова. Рано утром они были задержаны в Москве оперативниками и следователями ФСБ.

Как гласит официальный комментарий ФСБ, опубликованный в первой половине дня 19 июля (сразу после задержания), ряд сотрудников СКР заподозрены в «превышении должностных полномочий, а также получении взяток от представителей криминального сообщества».

Источники, цитируемые в СМИ, связывают происходящее с содействием, которое арестованные офицеры (якобы за крупные взятки) оказывали преступной группировке авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Отмечалось, что всего под подозрение попали семь высокопоставленных сотрудников московского главка и центрального аппарата СКР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter