Авторизация
 
  • 08:55 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 08:55 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 08:55 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 08:44 – Купание на Крещение в Москве: адреса купелей и майн, когда можно купаться, что с собой взять 

Российский корабль заметили в районе проведения учений RIMPAC-2016

162.158.78.70

Российский корабль заметили в районе проведения учений RIMPAC-2016
Российский большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Виноградов» появился в районе проведения морских учений RIMPAC-2016 и сопровождал американский десантный корабль «Америка». Об этом сообщает портал Военно-морского института США (USNI) со ссылкой на представителей ВМС страны.

По информации издания, «Виноградов» в течении 16-17 июля несколько раз сопровождал в международных водах у Гавайев универсальный десантный корабль «Америка», а также десантный транспорт-док «Сан-Диего». Участвующие в учениях представители ВМС США отметили, что к действиям российских моряков нет никаких претензий.

Россия не участвует в маневрах RIMPAC-2016, однако корабли российского флота наблюдают за происходящим. Так, 6 июля USNI уже сообщал о появлении в районе разведывательного корабля ССВ-80 «Прибалтика».

RIMPAC-2016 проходят с 30 июня по 4 августа в районе Гавайских островов и у южного побережья Калифорнии. Эти учения регулярно проводятся по инициативе США.

В нынешних маневрах принимают участие 26 стран, включая США, Китай, ряд европейских государств-членов НАТО (в том числе впервые Германия, Дания и Италия), а также страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На учениях представлены 45 кораблей, пять подводных лодок, более 200 самолетов и вертолетов, число военнослужащих доходит до 25 тысяч. Наиболее крупные корабельные соединения направили США и КНР.

Россия участвовала в RIMPAC единственный раз — в 2012 году.

«Адмирал Виноградов» — большой противолодочный корабль проекта 1155 «Фрегат», десятый в серии среди боевых единиц этого типа. В строй введен в 1989 году, служит на Тихоокеанском флоте. В 2009 году участвовал в борьбе с сомалийскими пиратами у побережья Африканского Рога.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter