Авторизация
 
  • 16:49 – Великолепный век-3: смотреть 42 серию онлайн 
  • 16:47 – Андрей Малахов, последние новости: почему телеведущей ушел из "Пусть говорят" 
  • 16:47 – Акции в Пятерочке сегодня в Москве: каталог продуктов с 15 августа 
  • 16:47 – Варенье из крыжовника с апельсинами: рецепты пошаговые 

Сотрудников Академии ФСБ уволят после заезда выпускников на Gelandewagen

162.158.78.10

Сотрудников Академии ФСБ уволят после заезда выпускников на Gelandewagen
Нескольких членов руководящего состава Академии ФСБ уволят, часть понизят в должности после массового заезда выпускников заведения на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг, 14 июля, на сайте Федеральной службы безопасности.

Как отмечается в тексте, впервые за многие годы торжественные мероприятия вне службы привлекли повышенное внимание общества. Заезд молодых людей на арендованных автомобилях в честь выпускного в ФСБ назвали нескромным и демонстративным.

Празднование «вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», добавили в ведомстве.

В отношении виновных «приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы». Кроме того, к руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности.

О служебной проверке по факту массового заезда ФСБ сообщала 4 июля. Днем ранее московская полиция начала изучение информации о нарушении колонной Gelandewagen правил дорожного движения.

Заезд выпускников состоялся 21 июня, первые кадры в сеть попали 1 июля. Позднее в интернете появился также профессионально смонтированный клип.

Академия ФСБ России — военное высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку офицеров Федеральной службы безопасности и других российских спецслужб и спецслужб дружественных государств. Ее возглавляет генерал-полковник Виктор Остроухов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы