Авторизация
 
  • 04:11 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:11 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:09 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:08 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

В России с начала 2016 года на четверть увеличилось число дел о мошенничестве

162.158.79.167

В России с начала 2016 года на четверть увеличилось число дел о мошенничестве
В России с начала 2016 года на 25 процентов увеличилось количество дел, возбуждаемых по статьям о мошенничестве. Об этом в четверг, 14 июля, говорится в статистике МВД, опубликованной на сайте ведомства.

За указанный период было зарегистрировано 112 тысяч преступлений, связанных с мошенничеством в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием платежных карт, в сфере страхования, в сфере компьютерной информации, а также в сфере предпринимательской деятельности, состав которого на данный момент исключен из Уголовного кодекса (УК).

Всего за шесть месяцев 2016 года было зарегистрировано порядка 1,2 миллиона преступлений, что на три процента больше аналогичного показателя в 2015-м. В общей структуре правонарушений мошенничество занимает второе место, на первом — кража, которая составляет 40 процентов от общего числа совершенных в стране преступлений.

3 июля вступил в силу федеральный закон о декриминализации ряда преступлений в экономической сфере, внесший изменения в статью о мошенничестве. Так, она была дополнена пятой частью («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба»).

Кроме того, значительным ущербом при совершении мошенничества теперь считается сумма не менее 10 тысяч рублей, крупным — свыше трех миллионов рублей, а особо крупным — более 12 миллионов рублей. До этого пороги по этой статье УК составляли 2,5 тысячи, 250 тысяч и один миллион рублей соответственно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы