Авторизация
 
  • 15:56 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 15:55 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 15:55 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:55 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Материалы проверки в отношении Якунина направлены в СКР

162.158.79.179

Материалы проверки в отношении Якунина направлены в СКР
Управление внутренних дел по Центральному административному округу МВД России по Москве передало в Следственный комитет материалы проверки в отношении бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Об этом говорится в ответе МВД на запрос директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, передает Rambler News Service.

«Принято решение о направлении материала проверки по вашему заявлению в Мещанский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве для проведения проверки и принятия процессуального решения», — отмечается в документе.

Материалы переданы в СКР на основании пункта 3 части 1 статьи 145 УПК РФ («О передаче сообщения о преступлении по подследственности»), 151 УПК РФ («Подследственность») и статьи 152 УПК РФ («Место производства предварительного расследования»).

Как отмечает агентство, в феврале 2016 года руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов на коллегии СКР сообщал
о том, что расследует уголовные дела о хищениях в ряде крупных структур, включая РЖД, но имя Якунина в его докладе не упоминалось.

В январе 2015 года Владимир Якунин заявил, что раскроет данные о своих доходах. «Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер — государство, я, естественно, это решение буду выполнять», — рассказал Якунин, заметив, что размер его зарплаты установлен контрактом и утвержден советом директоров компании.

Владимир Якунин возглавлял ОАО РЖД с 2005 года. В 2014 году правительство на три года продлило его полномочия. 20 августа 2015 года Якунин был освобожден от должности руководителя компании. Ему на смену пришел бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter