Авторизация
 
  • 13:43 – В Индонезии публично выпороли двух гомосексуалистов 
  • 13:43 – Джамала отказалась ехать в Крым на похороны дедушки 
  • 13:43 – Порошенко по 8 евро: в Европарламенте продают марки с президентом Украины ФОТО, 
  • 13:43 – Минтруд перечислил отрасли с самыми высокими зарплатами 

У границ Эстонии, Латвии и Финляндии дважды за неделю заметили разведчик Ту-214Р

162.158.78.112

У границ Эстонии, Латвии и Финляндии дважды за неделю заметили разведчик Ту-214Р
Российский разведывательный самолет Ту-214Р за минувшую неделю дважды замечен у границ Эстонии, Латвии и Финляндии. Об этом пишет эстонский портал Delfi, ссылаясь на данные сайта слежения Flightradar24.

Издание отмечает, что самолет дважды фиксировался средствами сайта слежения Flightradar24 — 5 и 7 июля.

Машина поднималась с аэродрома в Казани, летела на северо-северо-запад, разворачивалась над побережьем Кольского полуострова, после чего спускалась на юг вдоль границы с Финляндией, далее вдоль границ с Эстонией и Латвией, после чего возвращалась на восток, в Казань.

По данным Flightradar24, речь идет о самолете RF-64514. Это второй самолет типа Ту-214Р, переданный военным в опытную эксплуатацию. В июне 2015 года машину замечали у границы с Украиной, а в феврале 2016 года она на короткое время перебрасывалась в Сирию на аэродром Хмеймим.

Самолет комплексной радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р разрабатывался с 2002 года в рамках ОКР «Фракция-4» для замены устаревающих самолетов Ил-20. Платформой для размещения аппаратуры был выбран лайнер Ту-214, созданный на базе Ту-204.

Самолет оснащен многочастотным радиотехническим комплексом МРК-411, включающим несколько РЛС и позволяющим вести работу как в активном, так и в пассивном режиме, а также перехватывать радиопереговоры. Кроме того, на борту Ту-214Р находится оптико-электронная система высокого разрешения, которая позволяет получать цифровые изображения участков земной поверхности в двух спектральных диапазонах — видимом и инфракрасном.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы