Авторизация
 
  • 01:14 – Одобрен проект LISA по исследованию гравитационных волн 
  • 01:14 – Настасья Шубская устроила бурный девичник 
  • 01:14 – В Калужской области погиб 12-летний мальчик при обрушении здания 
  • 01:14 – В Туринском районе Свердловской области утонул 9-летний мальчик 

В Минобороны России отреагировали на сообщения о сбитом в Сирии вертолете

162.158.62.225

В Минобороны России отреагировали на сообщения о сбитом в Сирии вертолете
В Минобороны России прокомментировали появившуюся информацию о якобы сбитом в Сирии вертолете Воздушно-космических сил РФ, заверив, что все машины благополучно вернулись на аэродромы, потерь нет. Об этом сообщает в пятницу, 8 июля, РИА Новости со ссылкой на представителя авиабазы «Хмеймим».

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, после выполнения плановых задач благополучно вернулись на аэродромы. Никаких потерь российских летательных аппаратов нет», — сказал представитель авиабазы.

Ранее в соцсетях появилась информация о якобы сбитом в Сирии российском вертолете к востоку от Пальмиры в провинции Хомс.

С начала операции в Сирии ВКС потеряли два вертолета. В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли.

Изначально источник в оборонно-промышленном комплексе называл в качестве причины аварии столкновение с землей при ночном пилотировании в сложных условиях. Позднее стало известно, что вертолет мог разбиться из-за потери экипажем ориентации в пространстве.

Еще один вертолет, Ми-8, был уничтожен 24 ноября во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы