Авторизация
 
  • 22:46 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 22:46 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 22:42 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 22:41 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

Бывшего соратника Ходорковского допросят следователи ФСБ

162.158.79.17

Бывшего соратника Ходорковского допросят следователи ФСБ
Бывшего сотрудника службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина, осужденного к пожизненному сроку за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, допросят сотрудники ФСБ. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщила «Интерфаксу» его адвокат Ксения Костромина.

«Нас вызвали на допрос в ФСБ на среду [13 июля]», — сказала юрист. Костромина не смогла уточнить, по какому делу допросят ее клиента.

Защитник также не знает, будет ли Пичугин давать показания. «После встречи (...) в среду он сможет сообщить мне свою позицию. Пока ничего сказать не могу», — отметила адвокат.

Источник агентства пояснил, что Пичугина доставили в Москву для процессуального закрепления показаний по новому уголовному преследованию в отношении Михаила Ходорковского, связанного с убийством Петухова.

Пичугин был осужден пожизненно за организацию убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой в 1998 году, а также тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги в 2002 году. Кроме того, ему инкриминируются покушения на бывшего советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы