Авторизация
 
  • 11:36 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км 
  • 11:17 – Ольга Бузова удивила фанатов своим ужином‍ 
  • 11:16 – Ученые: Дефицит витамина D вызывает сердечную недостаточность у пожилых людей 
  • 11:16 – Погода в Петербурге: 19 августа может стать последним жарким днем лета 

Маркин сообщил о нежелании Голландии сотрудничать с Россией по делу МН17

172.68.65.42

Маркин сообщил о нежелании Голландии сотрудничать с Россией по делу МН17
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил о нежелании голландской стороны делиться с российскими коллегами данными о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе. Об этом в среду, 6 июля, сообщается на сайте ведомства.

«Вынужден констатировать, что передача информации, имеющей отношение к авиакатастрофе, осуществляется на сегодняшний день Следственным комитетом исключительно в одностороннем порядке». — сказал Маркин по итогам встречи с представителями Национальной прокуратуры Нидерландов.

Он отметил, что двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования. «Обращает на себя внимание игнорирование официальным следствием многочисленных просьб о необходимости предоставления в Совместную следственную группу таких важных данных от украинской стороны, как первичные данные радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора», — отмечается в сообщении.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, упал 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка (Украина). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы